В настройке процессов иметь возможность выдавать разрешения не только на сообщения, но и на состояния. Очень важно для реализации принципа - что НЕ положено видеть, то и НЕ видно.
Щавелев А.
SchAndrew wrote:В настройке процессов иметь возможность выдавать разрешения не только на сообщения, но и на состояния. Очень важно для реализации принципа - что НЕ положено видеть, то и НЕ видно.
Щавелев А.
admin wrote:Тут согласен, Вы не первый кто об этом спрашивает. До сих пор не сделали т.к. всяких разных прав у нас и так больше чем достаточно и чем дальше - тем сложнее настраивать.
SchAndrew wrote:admin wrote:Тут согласен, Вы не первый кто об этом спрашивает. До сих пор не сделали т.к. всяких разных прав у нас и так больше чем достаточно и чем дальше - тем сложнее настраивать.
Ведь система задумывалась как гибкая и настраиваемая, так? Отсюда и сложности настройки - чем больше "свободы", тем сложнее кастомизация. Но, как мне кажется, права на состояния не сильно повысят эту сложность, т.к. их можно сделать по типу "да/нет" - задача в состоянии доступна(видна) или нет. Все остальное можно регулировать правами на сообщения.
vadimk wrote:Права на состояния не только не повысят сложность нвстройки, но и упростят:
- случай сообщения Note, разреешенного для всех состояний:
* либо иметь отдельное сообщение на каждое состояние
* либо пользователь должен помнить, кого не выбирать как обработчика
- случай, когда в состояние можно попасть из иногих мест
* установить право в одном месте, а не в каждом
Право "Can Be Handler" не означает "может быть показан в списке обработчиков" на экране "Сообщение" (точка зрения системы), а должен означать, что человек может быть обработчиком в состоянии, куда сообщение переводит задачу (точка зрения процесса, для которого система используется). В этом втором сдучае право заданное для состояния имеет больший смысл и более натурально для пользователя и администратора, чем право, заданное для перехода. А поскольку оно более натурально, оно не добавляет, а сокращает сложность настройки.
Функция просмотра - хорошая идея, функция такого глобального релактирования - думаю, что нет: права распределены по мириаду контекстов и редактировать их вне этих контекстов может оказаться затруднительным - например права на пользовательские поля.В следующей версии собираемся в настройках группы сделать закладки для просмотра/редактирования прав для _этой_ группы и всех категорий/message type/custom fields/etc. Надеюсь, это поможет.
vadimk wrote:Количество проблемм у пользователя - очень хороший критерий. Я еще не пользовался системой, где права не матрица, но задание прав матрицей было достаточно болезненной процедурой - в принципе понятно как, но очень трудоемко. Когда появится значимая по своим свойствам версия (я все еще на 3.5.5) и буду делать апгрейд, увижу.
vadimk wrote:Я вовсе не ломлюсь в открытые двери крича о добавках в систему и о проблемме этой цепочки дискуссий я упомянул однажды и не дергался бы, если бы вчера не понадобилось объяснять данное свойство моему программисту, кто должен понимать администрирование системы и с кем мы пишем портал с нашими специальными функциями и репортами.
Функция просмотра - хорошая идея, функция такого глобального релактирования - думаю, что нет: права распределены по мириаду контекстов и редактировать их вне этих контекстов может оказаться затруднительным - например права на пользовательские поля.
Return to TrackStudio Support [Russian]
Users browsing this forum: No registered users and 8 guests